Начну я издалека, чтобы было понятно, откуда у этой истории «ноги растут»…

Что было:

Когда у нас появилась наша собака Марта, в течение первого полугодия стало понятно, что её слабое место – живот: несколько раз получала отравление, что-то подбирая на улице (пока не отучили), потом здорово чем-то заболела. Кровавый понос, кровавая рвота… Ужас… Ветеринары дважды ставили неправильный диагноз и назначали абсурдное лечение… Мы уже прощались с собакой, когда попали на приём к замечательному Айболиту – Алексею Станиславовичу. Он вернул нашу собаку с того света! Долгое время мы ходили только к нему. Но, лет 6 назад открылась ветеринарная лечебница недалеко от нашего дома. И как-то само получилось, что с мелкими проблемами и прививками стали мы Марту водить туда, а к Айболиту ходить перестали: далеко и неудобно добираться.

Как-то Марте стало плохо. Сделали обследование. Серьёзный анализ – пункция – показал какую-то форму лимфосаркомы. Предложили сделать химиотерапию, но успех не гарантировали даже на 30%, а вот осложнения от лечения – 100%. И мы решили не мучить собаку: сколько отпущено Богом – столько и проживёт.


Прошло уже четыре с половиной года с того времени. Собачка живёт и здравствует. Временами бывает плохо… Но, ведь это объяснимо – такой диагноз! Я тешила себя мыслью, что это наша забота продлила её жизнь. И всё время боялась…


Что есть:

Месяц назад с Мартой стало твориться что-то непонятное: она стала пугливой, слишком охочей до ласки, стала чесаться и выгрызать шерсть на боках и над хвостом… В общем, повела я её к ветеринару и нарвалась на эту врачиху, которая диагноз страшный ставила… Наорали на меня – мама, не горюй! И такая я, и сякая… Мало того, что предала собаку, так даже не приводила раз в год на анализы! А теперь ещё чему-то удивляюсь и чего-то хочу от врачей!!! Опустили меня по полной программе! Никакие мои объяснения не принимались, а потом она вообще заявила, что никогда не даёт прогнозов, а именно та форма заболевания, что у Марты, у собак стопроцентно излечивается...

Короче – унизили, опустили, заставили почувствовать себя виноватой и раскрутили на 1500р. На анализы крови (общий и биохимию). Через три дня я позвонила в лечебницу узнать результаты. Тон, которым мне сообщили, что у собаки анализы очень плохие, но операцию делать можно, просто не поддаётся описанию! На вопрос, о какой операции идёт речь, я получила ответ, что собаке срочно надо удалять доброкачественные опухоли под кожей (5-10 тыс.р.), отправлять на гистологию (600р.), а там уже решать – не поздно ли делать биохимию (ещё 4-6тыс.р.).

Расстроилась я страшно… С одной стороны понимаю, что толку от этого лечения скорее всего не будет, да и не факт, что 11-летняя псинка спокойно перенесёт наркоз… С другой стороны – чувствую себя предательницей, если ничего не буду делать…


Слава Богу, муж настоял на обследовании у Алексея Станиславовича (что-то вроде контрольного обследования), если он ещё работает… Оказалось – работает. И выяснились удивительные вещи!!!

МОЯ СОБАЧЕНЦИЯ ЗДОРОВА!!!

Анализы (общий, биохимию, сахар, гепатиты и чего-то там ещё) сделали за 15 минут и выдали анализы мне на руки (чего в той клинике не делают – там всё подшивается в карту собаки и на руки владельцу не отдаётся!). ВСЕ показатели у Мартуськи по средней норме! Лейкоцитоза (о котором мне говорили неделей раньше) нет и в помине! Лимфоузлы даже не прощупываются толком (абсолютная норма). Наш Айболит был очень удивлён тем, что я ему рассказала. Он не нашёл НИЧЕГО, что могло бы указывать даже отдалённо на поставленный перед этим диагноз. Кроме того, проведённое обследование показало, что «доброкачественные опухоли» у Марты под кожей – обыкновенные жировики. А «чесотка» связана с… блохами. Надо просто избавиться от блох.

Так что я теперь счастливая, Марта весёлая, а муж горд, что его идея оправдала себя. А если кому интересно, почему мы верим Алексею Станиславовичу, а не … не могу теперь называть этих живодёров ветеринарами и врачами… В общем, потому, что уже однажды он вытащил нашу собаку с того света и дважды ещё лечил очень успешно. И даже то, как он осматривает больное животное, говорит о внимании и большом опыте и о неравнодушии: мало кто из ветеринаров заглядывает четвероногому пациенту в пасть и под хвост не зависимо от того, какие симптомы и жалобы перечислены.


Что будет:
Знаю только одно: пусть далеко и неудобно, но теперь – только к нашему Айболиту!!!